Вторник, 22.09.2020, 04:24

Сайт Дома Детского творчества р.п. Новые Бурасы

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 6 » Дистанционные задания 6-11 апреля
11:01
Дистанционные задания 6-11 апреля
Футбол : удар мяча головой ; набивание мяча на коленке; удар внешней стороной стопы.

Кружок,, ОЛИМПУС - Подготовка и участие в Региональном интернет-конкурсе творческих работ обучающихся, воспитанников и педагогов «Победа народа в сердцах поколений»

Русич волейбол - изучение правил игры в волейбол. Упражнения: прыжки на скакалке, подъёмы туловища из положения лёжа, отжимания от пола, выпрыгивание из приседа.
Русич силовая - изучение методики тренировки русского жима, классического жима. Комплекс упражнений на все группы мышц. Упражнения: приседания с весом, подъем туловища из положения лёжа, подтягивания на перекладине, упражнения с гантелями, прыжки на скакалке.

Робототехника - Подготовка и участие в Региональном интернет-конкурсе творческих работ обучающихся, воспитанников и педагогов «Победа народа в сердцах поколений»

Шахматный кружок - учимся ставить мат с помощью ладьи и ферзя,ставим мат в 2,3,4,5,6,7 ходов

Этнографический кружок. Нарисовать Пасхальную открытку.
Выучить стихотворение о празднике. Записать видео- поздравление ( по возможности) Оформление этой работы в форме проекта( преподаватель )

Бокс - Отработка прямых ударов, работа на встречу с уходом влево и вправо

Задание химикам - подобрать материал по теме "Вклад химиков в Победу в ВОВ", представить в виде сообщения, презентации и т.д.

Бисероплетение Умелые руки - Делаем "Панно мозайки из бисера." Поделки из бумаги ."Голубь Мира".

АРТ-Студия

Сказка «Путешествие двух подруг»

Жила-была на свете девочка, которую звали Память. Очень хотелось ей побольше узнать обо всем, что есть на свете. И решила она пойти в Страну Знаний, о которой ей рассказывала лучшая подруга – Внимание. Долго отговаривала ее соседка (Как вы думаете, кто может отговаривать нас от чего-нибудь? ) Лень, предлагала поиграть или лучше полежать. Путь-то в Страну Знаний очень длинный и опасный. Но Память не послушала ее уговоров и решила во что бы то ни стало добраться до сказочных сокровищ Страны Знаний. Напрасно старалась Лень, которой, впрочем, скоро стал лень стараться.

Памяти, к счастью, не пришлось отправляться в путешествие в одиночку – с ней решила пойти ее подружка Внимание. Дорога на самом деле была дальняя и трудная, много препятствий вставало на их пути, но все они были преодолены. Девочки всегда помогали друг другу в сложных ситуациях. В пути им встретился маленький и веселый Шумок. Он играл и шутил с девочками, развлекал их, шептался то с одной, то с другой. Девочки стали ссориться друг с другом. А ему того и надо было! Не знали девочки, что под личиной безобидного маленького Шумка скрывался злой и коварный волшебник Шум, который решил помешать Памяти и Вниманию идти вместе в Страну Знаний. (А почему Шум хотел помешать идти Памяти и Вниманию вместе? Ведь они могли бы дойти и в одиночку или нет?) Очень хотелось ему разлучить подруг. Он старался отвлечь подруг от их главной цели (А вы помните, для чего они идут в страну Знаний?), все время пытался привлечь на свою сторону немножко легкомысленную девочку (Как вы думаете, кто это мог быть? Почему?) Внимание. Память боялась потерять подругу, она не знала, что делать, как освободить ее от чар злого волшебника.

А Шумок уже радовался своей победе и от радости стал разрастаться, все больше приобретая свой настоящий вид, - и в конце концов превратился в Шум.

Увидев это, Память горько заплакала, но тут она услышала голосок, ласково утешавший ее. Подняла Память заплаканные глаза и увидела рядом с собой девочку. Несмотря на свою юность эта девочка была волшебницей, и звали ее (Эта волшебница живет у каждого из вас. А вы с ней знакомы? Как ее зовут?) Воля. Она успокоила Память, сказав, что поможет справиться с коварным чародеем.

Услышав это Шум, почуял неладное, засуетился: стал стучать, грохотать, вопить. Но бессилен оказался он перед волшебницей Волей. Стал он сжиматься, уменьшаться, превратился сначала в Шепоток, потом – в едва заметный Шорох, а после и вовсе исчез. Подруги очень обрадовались – они могли, наконец, спокойно продолжить свое путешествие. На прощание Воля посоветовала им быть дружными и никогда не разлучаться. А если случиться беда – пусть ее, Волю, на помощь зовут.

Теперь уже никто больше не мешал подругам в пути, и они благополучно добрались до красивой и богатой Страны Знаний, где и теперь не расстаются, чтобы вновь не появился Шум – злой и коварный волшебник.

Н.Азопкова.

1. А вы все знакомы со своей Волей?

2. А какая она у вас?

3. Как часто ваше внимание попадается в сети злого волшебника Шума?

4. Кого вы позовете на помощь, если вдруг попадетесь в сети Шума?

5. Что нужно делать для того, чтобы наша Воля была сильной, крепкой?


Просмотров: 62 | Добавил: amk64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: